¡¡¡Tres mejores marcas gallegas de P.C. Más «Oros», «Platas» y «Bronces» a mogollón!!!

El Comesaña Sporting Club, sus atletas veteranos de ambos sexos, han lograron el domingo día 10 en A Coruña durante los Campeonatos Gallegos de sus categorías 3 nuevas mejores marcas gallegas en pista cubierta, (2 de M65 y una de W60) acompañadas de  8 Oros, 8 Platas y 5 Bronces.

Estos son los resultados de atletas de nuestro club que han participado en sus respectivos campeonatos veteranos en pista cubierta el pasado domingo día 10 en A Coruña.  En la categoría M65 el «héroe» fue José Cidrás Ferradás destaco por conseguir tres “Oros” y las mejores marcas gallegas de M65 en 50 metros, con 8”03 y en los 200 con 31”68, la otra victoria fue en los 400 con 1’15”12. ¡¡Enhorabuena Cidrás!!
      Por su parte Flora Josefa Guzmán Davila ganaba sus finales de 200 y 400 m. W60 con 36”82 y 1’31”53. En los 50 m. hiciera salida nula, por lo cual no pudo comenzar su cosecha de podios W60 en dicha prueba.

En W50 Ana María Santos Solla sumó dos campeonatos  siendo 3ª en la carrera de 50 m. con 8”97, y 2º en la misma distancia pero con vallas en 10”93. Por otra parte en W35 Elisabeth Oya Steinbruggen cosechó tres “Platas”, en 50, 200 y 400 m. con 7”83, 31”72 y 1’11”30. En W-40 María Teresa Costas Mira 4ª en 50  y 400 m. y 5ª en 200 con 8”96, 1’26”20 y 38”09 (tercera en su serie). De  4ª , pero 3ª W45, con 9”42  Milagros Gómez Cagide, y siendo 2ª en el concurso fue la campeona W-45 en Lanzamiento de Peso (4 Kg.) con 7,35 m.  también fue la subcampeona en 200 m. (3ª de la serie) con 38”12, y Olga Romero Domínguez en W60 fue 2ª en 50, 200 m. y Salto de Longitud,  (3ª del concurso) con 9”03 y 38”41 y 3,12 m.

«Cal y arena» para José Manuel Lorenzo Fernández en estos campeonatos, pues fue “Plata” en los 400 m. M40 con 59’20 y “Bronce” en 800 m. con 2’16”78, pero en la prueba que aspiraba al “Oro” sufrió una rotura de fibras en la pierna izquierda y se cayó haciéndose daño además en el hombro derecho y contusiones varias en su cuerpo, esperamos tenga una pronta recuperación de esta grave lesión, estas cosas suceden de cuando en cuando.

En la categoría M35 fue podio como 3º en 200 y 800 m. Marcos Castro Rodríguez con 29”76 y  2’33”33, también fue 3º en su final de 400 m. con 1’04”98 que le otorgó la 4ª plaza del Cto.
       y para finalizar Arturo Fernández Guzmán fue 2º en su serie final de 50 m. con 7”09 que le otorga en 4º puesto del campeonato en M-40. Alberto José Rodríguez Pantín, (M50) tuvo que abandonar en el 1.500 m.

Realmente todos ellos son unos verdaderos campeones por el hecho de seguir en el atletismo y participar en unos campeonatos gallegos de veteranos y …. ¡¡que sea por muchos años más!!
Resultados completos     Fotos del evento
     (El atletismo gallego se daría con un canto en los dientes de contar en categorías Juvenil, Júnior y Promesa con tantos atletas como veteranos y con tanta ilusión y entrega como en su inmensa mayoría muestran los de estas categorías).