Nuestros veteranos en el Cto.Gallego de P.C.

El sábado día 26 en A Coruña, las únicas pistas cubiertas de Galicia, se celebraron los campeonatos gallegos de todas las categorías de veteranos. La representación del Comesaña Sporting Club se saldó con los siguientes resultados por atleta: Alberto Vázquez venció en su categoría de M45 en las pruebas de Salto, Triple y Longitud, siendo 2º en los 200 m. con las siguientes marcas, 10,89 m. 4,98 m. y  22″11 sg. José Manuel Lorenzo en M35, fue 2º en los 400 m. con 58″87, y 4º en 200 m., pero ganando su serie, con 28″00 y 6º en los 50 m. lisos, quedando 2º de su serie en 7″10. El tercer hombre del Comesaña S. C. que participó fue Francisco García Villaverde, que es también de la categoría M35, quedando 3º en los 400 m.con un tiempo de 1’00″19. Entre los tres cuatro medallas.

Por parte femenina la «cosecha» fue la siguiente, María Jesús Sanguos los registros de más nivel del Cto. en los 50 m; lisos y con vallas, con marcas de 7″83 y 8″75 respectivamente, recordemos que este año se reconoció a «Chus» como la mejor atleta veterana española de la pasada temporada.
         Ana Mª Santos, en su categoría de W50, consiguió los tres «Oros» a los que optaba, venciendo en su serie de 200 m.con 35″89 y siendo 3ª en las de 50 m.lisos y con vallas, con 8″43 y 10″ 29 respectivamente. Por otra parte, como v eterana W60, Olga Romero se llevó el «Oro» de las tres pruebas en las que participó,ganando sus series de 400 y 200 m. siendo 3ª en los 50 m.con las marcas siguientes: 1’24″70, 37″08 y 8″85. Flora Josefa Guzmán Davila, también de más de 60 años, que realizaba su primera participación con la elástica del Comesaña S. C. fue quinta en longitud con 2,57 m. ganando su categoría, mientras que era 4ª en su serie de 50 m. con 9″50, siendo segunda de W60.
         Milagros Gómez, de la categoría W45 lograba el «Oro» en Lanzamiento de Peso siendo tercera del concurso conjunto con un lanzamiento de 7,50 m. y 4ª en las otras dos pruebas disputadas por ella, en 200 m. con 37″30 (2ª en su serie) y en  400 m. en la finaldisputada por las de su misma categoría,4ª en 1’25″63.
         Completó la participación del club la actuación de la más joven de estas veteranas, Elisabeth Oya, de la W35,que ganaba los 400 m, con 1’15″87, siendo 2ª en los 50 m. vallas ($ª de su serie) y en los 200 m. con marcas de 10″73 y 32″82. Esperemos que todos disfrutasen de este campeonato.